уход за лицом
главная     салоны красоты     о нас

Проблемы лица

Старение кожи лица
Сухая кожа лица
Жирная кожа лица
Дряблая кожа лица
Обвисание кожи лица
Морщины
Широкие поры
Пигментные пятна, веснушки
Прыщи, угри
Коррекция формы губ
Рубцы, шрамы
Сосуды, папилломы, бородавки
Нежелательные волосы
Дряблая шея

Уход за лицом

Векторный лифтинг
Биорепарация
Биоревитализация
Инъекции ботулотоксинов
Контурная пластика
Космецевтика
Лазерная шлифовка
Мезотерапия
Микродермабразия
Пилинги
Пластическая хирургия
Фотоомоложение
Фракционное лазерное омоложение
Эпиляция
уход за лицом
 
 

<< назад к списку

Белоснежка и все неприятности

Специалисты Британского университета провели опрос врачей-дерматологов. Выяснилось, что 16% врачей считает: процедура отбеливания кожи не является безопасной.

Крема, которые применяются косметологами, содержат вредные вещества, в первую очередь, гидрохинон, то есть отбеливатель, который запрещено использовать в косметологии.

Неконтролируемое использование высоких доз препарата может стать причиной возникновения огромного множества проблем. Выяснилось, что  в некоторых случаях кремы, применяемые для осветления кожи, вызывают полное ее обесцвечивание, приводят к истончению, раздражению. Порой появляются пигментные пятна, избавиться от которых уже практически невозможно.

В подтверждение темы о рисках препаратов для отбеливания кожи, поднятой исследователями Великобритании можно рассматривать информацию о том, что Управление по контролю над продуктами и лекарствами Филиппин предупреждает относительно потенциально серьёзных рисков использования популярного внутривенного отбеливателя кожи («Глутатион IV»), сделанного на основе глутатиона.

В отчетах, подготовленных Управлением, сообщается, "использование глутатиона, который вводят внутривенно как отбеливающий кожу агент в очень больших дозах, опасно и может привести к серьезным последствиям для здоровья пациентов». Согласно заявлению неблагоприятные реакции включают смертельный синдром Стивенса-Джонсона и эпидермальный некролизис, расстройство функции щитовидной железы, возможную почечную дисфункцию, острую боль в животе пациента, который получал глутатион внутривенно два раза в неделю.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo не встречали случаев внутривенного введения отбеливающих препаратов в России, а вот гидрохинон в составе отбеливающих кремов - это есть. Однако с 1 июля 2012 года вступает в силу Технический регламент "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", в нем есть Перечень веществ, разрешенных к использованию с учетом указанных ограничений в парфюмерно-косметической продукции. Вот что там сказано о гидрохиноне:

Ссылочный номер по директиве ЕС по косметике

Вещество (химическое название/INN)

Общее название ингредиентов (CAS, EC номер)

Область применения

Максимально допустимая концентрация

Другие ограничения и требования

Условия применения и предупреждения, информация о которых должна быть доведена до потребителя

14

Гидрохинон (4) (Hydroquinone)

Гидрохинон (Hydroquinone) (CAS No 123-31-9, EC N 204-617-8)

a) Окислительные краски для волос

0,3 процента

Общее применение.Не использовать для окрашиваня ресниц и бровей

Не использовать для краски для окрашивания ресниц или бровей, при попадании в глаза немедленно промыть. Только для профессионального использования

b)Искусственные системы для ногтей

0,02 процента (после смешивания для применения)

Для профессионального применения

Обратили внимание, в состав кремов гидрохинон не вводится, только для окрашивания волос или в средствах для наращивания ногтей.

Между тем косметику с гидрохиноном активно обсуждают на форумах сами потребители, а компании предлагают:

В основе интенсивной отбеливающей серии средств .... от .... – уникальная композиция из трех высокоактивных фармакологических компонентов – гидрохинона, третиноина и гидрокортизона.

Про гидрохинон мы уже рассказали, а вот третиноин вообще, согласно тому же регламенту, входит в Перечень веществ, запрещенных к использованию в парфюмерно-косметической продукции.

Техрегламент вступает в силу с 1 июля 2012 года, в Европейском союзе эти вещества уже года два как запрещены, потому и оказались все на российском рынке, но и здесь через три месяца будут вне закона. Впрочем, неприятности косметолога, который посоветует такой крем клиенту, могут быть уже сейчас, поскольку аллергические реакции, гиперпигментация и раздражение не заставят себя ждать. Тем более, что в России сейчас отбеливающие средства активно используют, в том числе и с легкой руки косметологов, для интимным мест.

21.03.2012




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...






 
 

 
 

 
 

   pretty-face © 2010
салоны красоты   о нас