Ноябрьский хит сезона: косметический уход
|
|||
|
|||
|
|||
|
Похолодание - стресс для всех. Клиента салонов красоты расскажут вам об этом лучше, чем мы. Они жалуются на сухость кожи рук, стянутость кожи лица, шелушение, нарушение микроциркуляции - появление купероза, сосудистых звездочек.
Осень время депрессий, тоски по теплу и солнцу, и время реанимировать полноценный косметический уход, который может помочь организму пережить холод и все связанные с ним психологические трудности.
Итак, косметический уход не теряет своих позиций. Несмотря на то, что инъекционные методики, аппаратная косметология, лекарственные препараты завоевывают все больше поклонников среди клиентов, косметический уход остается единственным связующим звеном в цепи всех методик.
Косметический уход, собственно, перестал быть просто процедурой "ухаживания за кожей".
Он позволяет отодвинуть момент воздействия более агрессивными технологиями, и в последствии подготовить кожу к этому воздействию, реабилитировать кожу после агрессивного воздействия.
То есть не стоит бояться, что эти простые на первый взгляд манипуляции не дадут ввести клиента в полноценный (и дорогостоящий!) косметологический комплекс.
При всем многообразии средств омоложения, очищение, питание, увлажнение кожи остаются незыблемым стандартом.
Так вот, реанимация косметического ухода в салоне красоты - это второй шаг, который необходимо сделать. Проведите небольшую ревизию косметических средств, имеющихся в распоряжении салона красоты (не забывайте, что с 1 января 2012 года их безопасность подтверждается документом о государственной регистрации).
Шаг третий - обновление прайс-листа, в котором необходимо выделить хитовые процедуры на осень, и, в первую очередь, именно косметический уход, поскольку клиент должен видеть, что в вашем салоне красоты ему предложат классические процедуры, приносящие явную пользу и приятные ощущения.
Шаг четвертый заключается в оценке возможностей косметической линии, которой вы традиционно пользуетесь. Вполне возможно, что вам придется либо расширить линейку средств из уже имеющейся линии, либо задуматься о приобретении второй, дополняющей палитру уходов.
Здесь необходимо сделать отступление. Давно ли вы, как организатор услуг, разговаривали со своим косметологом о том, насколько хорош тот косметический продукт, который используется в салоне красоты?
Вполне возможно, что есть клиенты, которые недовольны результатом, вполне возможно что и сам косметолог видит определенные недостатки косметической линии, а еще, что тоже вероятно, дистрибьютор уже расширил линейку продуктов, и вы об этом еще не знаете.
Такие собеседования с персоналом позволяют вам быть в курсе развития процедуры в рамках салона, знать, как услуга и продукт воспринимаются вашими клиентами, что можно сделать для дальнейшего развития направления.
Шаг пятый - приобретение аксессуаров для процедуры. Обновление услуги может проходить и без больших затрат, если в салоне красоты продуманы каждая мелочь, оформляющая момент ухода за кожей.
Махровые повязка на голову, чтобы не запачкать волосы, носки на ноги, чтобы пациент не мерз во время процедуры, подушечки и валики, чтобы было удобно лежать на кушетке и т.д.
Шаг шестой - обучение администраторов правильным продажам услуги.
Обращаем ваше внимание на тот факт, что многие руководители салонов красоты, внедряя новую услугу, тратят деньги на приобретение продукта, оборудования и аксессуаров, обучение косметолога и рекламную продукцию, но не готовят администраторов к продвижению услуги.
Между тем, не только администраторы, но и другие работники предприятия должны знать, что появился новый объект продаж. И это не просто прихоть руководителя, а экономически обоснованный шаг к дальнейшему развитию салона красоты.
Поэтому шаг первый заключается в том, чтобы осознать экономическую необходимость реанимации услуги в наиболее благоприятный временной период.
01.11.2011